Главная » 2009 » Май » 16 » Бредни в рабочий выходной
21:21
Бредни в рабочий выходной
По субботам я работаю. Всегда. Но утренний ритуал выхода в интернет соблюдается неукоснительно. Стандартная пробежка по почтовым ящикам и новостным ресурсам, закачка "полезняшек" необходимых сегодня (свежие антивирусные утилиты типа CureIt и т.п.) И только потом - недолгие сборы и скорый уход. Всё вышеупомянутое сопровождается обычно прослушиванием музыки и потягиванием чая.
Итак...

Маруся
Сперва мне бросилась в глаза фраза на сайте mail.ru
Убедившись, что это неопасно, но на всякий случай натянув на голову полиэтиленовый пакет (чтобы взорвавшимся мозгом не забрызгать стены и мебель), я перешёл по ссылке и ознакомился с проектом, посвящённым книге. Вот короткая цитата: "Маруся - девочка, с которой постоянно что-то случается. Действие книги начинается в 2020 году на планете Земля. Четырнадцатилетняя дочь дипломата Андрея Гумилева попадает в стремительный водоворот невероятных событий. В своем рюкзаке она находит металлическую ящерку, которая наделяет девочку даром бессмертия. Ведомая загадочной силой Маруся оказывается в научном лагере «Зеленый город», где знакомится с профессором Буниным и консорцией охотников за аномальными артефактами.
Естественно, я заинтересовался. В первую очередь из-за аномальных артефактов, или говоря проще "предметов". Нечто подобное я наблюдал как раз недавно - при просмотре фильма "Lost room" ("Потерянная комната"). Там тоже были предметы, обладающие сверхъестественными свойствами. (Фильм, кстати, рекомендую к просмотру)
Попытавшись скачать аудио-версию первых четырёх глав книги, я столкнулся с предложением это дело оплатить. Но мы же русские люди.wink А у меня так просто хроническая "жаба". И я не пожалел толики личного времени, чтобы найти то же самое, но бесплатно. И нашёл таки! И скачал. (Могу поделиться, если хотите)
На этом первый эпизод квеста под названием "Суббота и работа" был завершён.

Лена
Проверив почту и обнаружив несколько писем требующих ответа, я взял их на заметку, но сразу отвечать не стал. Ибо время поджимало.
Усилием воли оторвав себя от компьютера, я наконец-то отправился в путь.
Отдав долг чести первому из клиентов и благополучно добравшись до второго, я не устоял и решил заглянуть в "аську" с телефона. Сразу же после подключения раздалось до боли знакомое "ку-ку" (или "э!-э!" - ну это кем как воспринимается), и в сообщении от нашего пользователя Caterpillar я обнаружил ссылку. Совершив благополучный переход по оной я оказался на страничке дневника небезызвестного Леонида Каганова.
И там снова было о книге. О другой книге, но главный персонаж вновь оказался девушкой, только с другим именем - Лена Сквоттер.
Автор выложил немного "вoльных отcтyплeний и брeднeй Лены, не имeющиx отнoшeния к сюжетy".
Прочитал. Было интересно.
Упомянутая выше страничка дневника находится тут.  Для ознакомления рекомендую. Если конечно хотите узнать нечто особое про "балконный" комплекс, идеального мужчину, формы любви, деньги или цензуру.
И ещё хочу сказать спасибо г-ну Белазову (aka Caterpillar) за предоставленную возможность ознакомиться с этим материалом (иначе бы я обязательно пропустил).

Саппортинг
Ах, да! Читающие этот бред ещё не забыли, что я на работе?smile Так вот - когда все необходимые формальности по выполнению условий договора с клиентом были завершены, меня потянуло на разговоры. Должен же я был в очередной раз показать заказчику всю мощь своего умища, необъятность собственной эрудиции и вообще - хоть как-нибудь подтвердить необходимость затрат, идущих на оплату моих визитов.biggrin
Не буду вдаваться в подробности, но по результатам неформального общения окончательно сформировалось новое название того, чем я зачастую занимаюсь со своими разовыми нанимателями. Порой бывает так, что до программирования на объекте дело не доходит вовсе. Да от меня этого и не требуют. От меня требуют совсем иное. И это иное я сам для себя обозначал как "услуги приходящего психотерапевта". Так вот, проанализировав содержание последнего разговора с клиентом, я пришёл к выводу, что мой статус вот в таких разовых случаях нужно называть не иначе как support-for-dummies, или (если хотите) dummies-support. И даже ещё жёстче - stupid-support! И брать за это дорого!! Потому что трудно научить чему-нибудь человека, который не хочет учиться. И не умеет этого делать...
Ой, прошу прощения smile Это уже лишнее. Но я должен был это сказать, раз всё-таки сказал.
И в заключении хотел бы добавить, что на неотвеченные утром письма я ответил. А кроме того обнаружил удивительное сходство себя любимого с Марусей из начала моего повествования crazy
 
Дык и, собственно, к чему это я?..
Просмотров: 22 | Добавил: vladmiron | Теги: Лена Сквоттер, support, работа, Каганов, dummies, книги, маруся | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]