Главная » 2016 » Февраль » 18 » Лекарство для старого «товарища»
15:13
Лекарство для старого «товарища»

С утра расстроился…

Хотел «закинуть» в свой mp3-плеер новые файлы, но не тут-то было… Ни один из доступных компьютеров не захотел «видеть» гаджет. А имя ему teXet T-249, и писано о нём было вот тут (и уже там объекту около трёх лет, а сейчас-то…).

Ну всё, думаю, отыгрался плеерок Прощай, старый верный товарищ! Пришла пора покупать новый. И уже был изучен рынок и проложен маршрут, но…

Не успел выйти из подъезда — звонок!

Этот звонок поменял все планы, ибо взывал о помощи — вредонос-шифратор закодировал часть пользовательских файлов.

Хых, ну я ж предупреждал, что бездумное тыканье курсором по почтовым вложениям до добра не доведёт. Однако ж — снова кто-то вляпался. Причём, практика показывает, что это не лечится: ни зашифрованные файлы, ни предупреждённые пользователи.

В общем, добравшись до проблемного компьютера, выяснил, что атаке подверглись файлы MS Офиса (doc, xls и иже с ними), архивы (rar, zip), изображения сжатых форматов (jpg и т.п.) — зашифрованы и получили второе расширение -fiycfae. Вместо привычной заставки на рабочем столе информация, о том, куда пойти и кому отдаться.smile

Инструкцию сохранил, зашифрованные файлы слил в один архив — пусть хозяин сам решает, что с ними делать. После этого попросил доктора Веба (CureIt) проверить систему на возможные останки вирусов. И пока утилита делала своё дело, вернулся к проблеме своего плеера.

Интернет подсказал, что болячку моего старого друга можно вылечить с помощью перепрошивки. Пошёл на официальный сайт, нашёл, скачал, прошил (согласно прилагаемой инструкции). И заработало!

Короче, денег тратить не пришлось!cool

Дык и, собственно, к чему это я?..

Просмотров: 26 | Добавил: vladmiron | Теги: гаджеты, текнолоджи, около компа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]