Главная » 2013 » Февраль » 13 » Пафнутий и Призмы
10:32
Пафнутий и Призмы
Пафнутия окружали Призмы. Призмы были повсюду. Именно через них приходилось смотреть на Вещи.
Чаще всего Пафнутий использовал Призму Собственного Восприятия. Но не чурался и прочих.
Забавно, например, было посмотреть на Вещи через Призму Зощенко, поучительно — через Призму Крылова, романтично — через Призму Грина…
Призмы были разные: мутные и прозрачные, серые и радужные, совсем новые и очень старые (через Призму Времени вообще было трудно смотреть на Вещи — настолько она была потёрта). Была даже Чёрная Призма Власти, через которую Вещи просматривались только с помощью Государственных Поляризаторов. Но восприятие при этом сильно искажалось и потому Пафнутий в неё почти не заглядывал.
Бывало, заходил кто-нибудь из соседей (Савелий там, или Филимон). Вроде как попить чайку, а на самом деле показать, как Вещи выглядят через их Призмы.
Пафнутий смотрел, конечно, — из уважения. И (по обстоятельствам) либо радовался вместе с гостем яркому и насыщенному изображению, либо сетовал на недостаточное качество картинки (чем немного успокаивал соседа). Но никогда не давал советов, как имеющийся взгляд на Вещи улучшить.
Не любил Пафнутий улучшайзеры. Некоторые пытались использовать при взгляде на Вещи фильтры разные. Самодельные (вроде Водки) или брендовые (вроде Рекламы). Но Сути-то Вещей это не меняло!..
Потому Пафнутий спиртного не пил и рекламу по возможности игнорировал.
Он твёрдо знал, что Призму Собственного Восприятия нужно от внешних воздействий старательно оберегать, содержать в чистоте, калибровать, холить и лелеять.
И время от времени менять на более мощную.
Но Призму Детства и Призму Юности, через которые Пафнутий смотрел на Вещи когда-то давным-давно, выбрасывать не стал. Станет тоскливо — достанет одну из них, посмотрит сквозь…
Глядишь и полегчало…
Просмотров: 45 | Добавил: vladmiron | Теги: Пафнутий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]